Ofrecemos disculpas, si presentamos retrasos en la entrega de tu pedido, debido a situaciones de orden público

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Valoramos la confianza que deposita en nosotros cuando comparte sus datos personales con nosotros. ASICS toma en serio su privacidad y se compromete a tratar sus datos personales de manera justa y merecedora de esa confianza. ASICS tomará todas las medidas razonables para proteger su información del mal uso y mantenerla segura. Creemos que es importante informarle sobre cómo utilizaremos sus datos personales. Como tal, le recomendamos que lea detenidamente esta política de privacidad.

2. DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

La información que recopilamos sobre usted cuando compra nuestros productos o utiliza nuestros servicios puede incluir lo siguiente (denominados colectivamente "datos personales").

General: Sus datos de contacto; Su nombre completo, dirección y otros datos de contacto, como su número de teléfono y dirección de correo electrónico. - Los detalles de su cuenta ASICS y los datos de identificación electrónica. Su cuenta ASICS ID u otra cuenta ASICS (si creó una con nosotros) y otros datos de identificación electrónica (como IDFA, GAID, dirección IP, dirección MAC) y los datos que agregue a su cuenta ID Cuenta de ASICS u otra cuenta de ASICS, como su nombre de usuario y contraseña, idioma preferido, zona horaria donde vive, detalles de registro, incluida su foto, fecha de nacimiento, sexo, número de sus documentos identidad y otra información que comparte con nosotros.- Información sobre el uso de nuestros Servicios en línea. Esto puede incluir datos sobre las páginas que visita, los productos y servicios que le gustan y el contenido que agrega a su carrito de compras.

- Sus compras en nuestras tiendas físicas y en línea. Los datos que recopilamos si compra un producto o utiliza un servicio en una de nuestras tiendas físicas o en línea, como el valor y la fecha de su compra, el producto que compró o el servicio que utilizó, la ubicación de la tienda, el sitio web o la aplicación a través del cual realizó la compra, el método de pago utilizado, la información relacionada con la tarjeta de crédito utilizada, como el nombre y el número de tarjetahabiente, el estado del pago, los descuentos, el método de entrega, el estado de entrega y el dirección de entrega.- Sus actividades, intereses y eventos de ocio. Esto incluye información sobre los eventos que organizamos o patrocinamos, incluido su interés y registro para esos eventos (incluida la fecha y el lugar del evento, y sus objetivos personales), así como su razón para asistir al evento y realizar actividad física, si prefieres hacerlo solo o con amigos y qué otros deportes disfrutas.- Entrenamiento y datos de carrera. Los datos de entrenamiento que ingresa o genera a través del uso de nuestros Servicios o que importa de otras aplicaciones o servicios de nuestros socios o terceros, incluida su experiencia de carrera y sus capacidades de carrera actuales (la distancia que puede correr y el tiempo en que puedes hacerlo), tu objetivo de entrenamiento (distancia y tiempo de carrera que propones), plan de entrenamiento (fecha, duración y tipo) tu tipo de carrera (sendero, solo o velocidad) y sus actividades físicas.- Sus datos relacionados con sus pasatiempos. Los datos que recopilamos si practicas un hobby.- Tus comentarios. Las opiniones, experiencias, preferencias, intereses y comentarios sobre productos o eventos que publica en nuestros sitios web o que comparte con nosotros a través de las redes sociales, como sus experiencias y consejos sobre equipos, su día de carrera y su programa Formación.- Sus datos de comunicación. Sus solicitudes, cualquier queja que pueda tener y cualquier otra información que podamos recibir por correo electrónico, a través de nuestros canales de comunicación en línea o a través de las redes sociales.

3. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;

e. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

f. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

g. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

h. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

4. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE ESTOS

ASICS podrá hacer uso de los datos personales para:

i. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;

ii. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;

iii. Evaluar la calidad del servicio;

iv. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

v. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, propios o de terceros, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por ASICS y/o por terceras personas;

vi. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de ASICS ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

ASICS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, ASICS advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE ASICS

Los Titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de ASICS:

a. Derecho de acceso, en virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de ASICS, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas;

b. Derecho de actualización, rectificación y supresión, en virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento;

c. Derecho a solicitar prueba de la autorización, salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal;

e. Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;

f. Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

6. DATOS DE MENORES Y SENSIBLES

En caso de que se llegare a recibir datos de menores de edad, ASICS seguirá los parámetros establecidos por las normas. Se hace claridad en que el manejo de datos de menores se hará siempre en su beneficio y en todo caso con respeto por el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y sus derechos fundamentales. ASICS, en lo posible, no realiza el tratamiento de Datos Sensibles, sin embargo, en caso de ser requerido, tiene establecida la posibilidad para que el Titular de los datos no deba responder a preguntas o circunstancias que puedan involucrar esta categoría de datos.

Parágrafo Primero: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el Titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al Titular.

Parágrafo Segundo: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos, quien será garante de la defensa de sus derechos.

6.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales en ASICS se regirá por los siguientes principios:

a. Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular;

b. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

c. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

d. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ASICS en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

e. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;

f. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ASICSse deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

g. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

Parágrafo Primero: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

7. DEBERES DE ASICS

Todos los obligados a cumplir esta Política deben tener presente que ASICS está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la Ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones:

a. Deberes cuando actúa como responsable:

(i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta Política, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

(ii) Informar de manera clara y suficiente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

(iii) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos personales.

(iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente Política.

(v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente Política.

(vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

(vii) Actualizar la información cuando sea necesario.

(viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

b. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si ASICSrealiza el Tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:

(i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado.

(ii) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

(iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

(iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.

(v) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

(vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente Política.

(vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente Política.

(viii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

(ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

(x) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el Titular o facultadas por la ley para dicho efecto.

(xi) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

(xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

c. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado.

(i) Suministrar al Encargado del Tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

(ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

(iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del Tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

(iv) Informar de manera oportuna al Encargado del Tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.

(v) Exigir al Encargado del Tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

(vi) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

d. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio.

(i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los Titulares.

(ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

El ÁREA [**] de ASICS será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente Política.

La petición, queja o reclamo deberá contener (i) la identificación del Titular, (ii) la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, (iii) la forma de contactar al Titular, y (iv) los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ASICS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

10. LEY Y JURISDICCIÓN

Toda interpretación, actuación judicial o administrativa derivada del tratamiento de los datos personales estará sujeta a las normas de protección personal establecidas en la República de Colombia y las autoridades administrativas o jurisdiccionales competentes para la resolución de cualquier inquietud, queja o demanda sobre las mismas serán las de la República de Colombia.

11. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIAS

La presente Política de Datos Personales entra en vigencia a partir de su publicación en su página web

12. CAMBIOS DE POLÍTICA

Podemos cambiar esta política de privacidad de vez en cuando publicando la versión actualizada de la política de privacidad en nuestros sitios web y aplicaciones. Se le notificará debidamente sobre cualquier cambio importante y, si corresponde, le pediremos que reitere su consentimiento. La "fecha de vigencia" al comienzo de esta política indica cuándo entrarán en vigencia estos cambios. Le recomendamos que consulte esta política de privacidad con frecuencia para mantenerse informado sobre cómo usamos sus datos personales.

13. CÓMO UTILIZAR EL CUPÓN DE DESCUENTO

Para utilizar un cupón en el sitio ASICS, siga las instrucciones: 1) Inicie sesión en el sitio, elija los productos, acceda a su carrito y haga clic en CONTINUAR:

2) En Resumen de compra, ingrese su Cupón: 3) Haga clic en ok

VOLVER AL PRINCIPIO